注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零点星空

记录零点的思考!

 
 
 

日志

 
 

IEEE介绍  

2009-09-08 10:20:05|  分类: 软件测试 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Institute of Electrical and Electronics Engineers (IEEE) 美国电气和电子工程师协会

美国电气和电子工程师协会(IEEE)是一个国际性的电子技术与信息科学工程师的协会,是世界 上最大的专业技术组织之一(成员人数),拥有来自175个国家的36万会员(到2005年)。1963年1月1日由美国无线电工程师协会(IRE, 创立于1912年)和美国电气工程师协会(AIEE,创建于1884年)合并而成,它有一个区域和技术互为补充的组织结构,以地理位置或者技术中心作为组 织单位(例如IEEE 费城分会和IEEE计算机协会]])。它管理着推荐规则和执行计划的分散组织(例如IEEE-USA 明确服务于 美国的成员,专业人士和公众)。 总部在美国纽 约市。 IEEE在150多个国家中它拥有300多个地方分会。透过多元化的会员,该组织在太空、计算机、电信、生物医学、电力及消费性电子产品等领域中都是主要 的权威。专业上它有35个专业学会和两个联合会。IEEE发表多种杂志,学报,书籍和每年组织300多次专业会议。IEEE定义的标准在工业界有极大的影 响。IEEE (读做eye-triple-ee,I-3E)。

学会成立的目的在于为电气电子方面的科学家、工程师、制造商提供国际联络交流的场合,为他们交流信息。并提供专业教育和提高专业能力的服务。

学会的主要活动是召开会议、出版期刊杂志、制定标准、继续教育、颁发奖项、认证(Accreditation)等。IEEE每年要举办300多个学术会议,有35万人参加。IEEE的许多学术会议在世界上很有影响,有的规模很大,达到4-5万人。

IEEE定位在"科学和教育,并直接面向电子电气工程 通讯,计算机工程,计算机科学理论和原理研究的组织, 以及相关工程分支的艺术和科学" 。为了实现这一目标,IEEE承担者多个科学期刊和 会议组织者的角色。它也是一个广泛的工业标准开发者,主要领域包括电能,能源,生物技术和保健,信息技术, 信息安全,通讯, 消费电子,运输,航天技术和纳米技术. 在教育领域IEEE积极发展和参与,例如在高等院校推行电子工程课程的学校授权体制。

IEEE制定了全世界电子和电气还有计算机科学领域30%的文献, 另外它还制定了超过900个现行工业标准。每年它还发起或者合作举办超过300次国际技术会议。IEEE由37个协会组成,还组织了相关的专门技术领域, 每年本地组织有规律的召开超过300次会议。 IEEE出版广泛的同级评审期刊,是主要的国际标准机构(900现行标准,700研发中标准)。

IBM、Lucent、日立、东芝等。

IEEE有600多个义务工作者从事认证工作,充分利用互联网的优势发布各种最新技术信息。

局域网概述,体系结构,网络管理和性能测量等;

——802.1d (生成树协议Spanning Tree)

——802.1p (General Registration Protocol)

——802.1q (虚拟局域网Virtual LANs:VLan)

——802.1x (基于端口的访问控制Port Based Network Access Control)

802.2 逻辑链路控制LLC

802.3 总线网介质访问控制协议CSMA/CD 及物理层技术规范;

——802.3u (快速以太网Fast Ethernet)

——802.3z (千兆以太网Gigabit Ethernet)

802.4 令牌环总线Token-Passing Bus (单一/多信道速率 1, 5, 10 MBit/s)网介质访问控制协议及其物理层技术规范;

802.5 令牌环Token-Passing Ring (基带速率 1, 4, 16 MBit/s) 网介质访问控制协议及其物理层技术规范;

802.6 城域网(Metropolitan Area Networks)MAN 介质访问控制协议DQDB及其物理层技术规范;

802.7 宽带技术咨询组,为其他分委员会提供宽带网络技术的建议;

802.8 光纤技术咨询组,为其他分委员会提供光纤网络技术的建议;

802.9 综合话音/数据的局域网(IVD LAN)介质访问控制协议及其物理层技术规范;

——802.9a (IsoENET (proposed))

802.10 局域网安全技术标准;

802.11 无线局域网的介质访问控制协议CSMA/CA及其物理层技术规范;

——802.11b 11Mbps

——802.11g 54Mbps

802.12 100Mb/s高速以太网按需优先的介质访问控制协议100VG-AnyLAN(Voice Grade - Sprache geeignet)

——802.14 (有线电视 (CATV))

——802.15 (无线PAN (Personal Area Network))

——802.17 (弹性分组环 (Resilient Packet Ring))

IEEE 802 委员会最先出台的标准是802.1~802.6,这6个标准已被ISO采纳为国际标准,包含在ISO 8802-1~8802-6等文件中。美国国家标准协会(ANSI)把IEEE 802标准作为美国国家标准。

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017