注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零点星空

记录零点的思考!

 
 
 

日志

 
 

母女地震中至死相拥照片  

2008-10-27 13:26:49|  分类: 记事本_心情故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“正在吃饭的母女,在地震袭来的瞬间,母亲用自己的身体护住了一旁的女儿,连手中的筷子都没来得及丢掉。无情的地震夺走了母女俩的生命,但当消防官兵把她们从废墟中刨出来时,她们僵硬的身体依旧保持着紧紧相拥的姿势,在死亡的最后一刻,母亲依旧保护着她的女儿……”

  

  这是8月30号攀枝花遭遇6.1级地震后,8月31日上午消防官兵挖出遗体时真实而又感人的一幕。在地震突如其来的瞬间,母亲第一时间拥护住了身边的女儿,甚至连吃饭的筷子都没来得及放下。在地震面前,生命是如此脆弱,母爱的力量却是如此惊天动地,震撼人心!这一幕被定格成照片,出现在各大网站显要位置,令不少网友为之感动泪流。网友纷纷把这幅母女相拥的图片发至各大论坛社区,引发了一起关于母爱的热烈讨论。

  自汶川地震发生以后,很多在地震中感人至深的画面出现在网络。人性、亲情、友情等首次活生生地印在国民的脑海中。而8月31日攀枝花地震中母女相拥的画面再一次感动了千千万万网友。有不少网友为母女相拥画面写诗,一位署名为“天成”的网易网友写了一首《颂赞啊,母爱伟大》的诗歌,歌颂了母爱的伟大。“babybluefly”网友在自己私人博客上这样写道“刚看到这幅画面的那一刻,我吓到了。废墟里的灰烬、尘土已经将母女俩的全身掩埋,可是母亲把头紧紧地埋在女儿的肩上,双手拢住了女儿的大半个身子,左手压在女儿的身下,右手还拿着一双筷子。在地震爆发那一刻,母亲第一反应是保护自己年仅九岁的女儿,毫不犹豫地用身子挡住掉下来的瓦片,木头,连手中的碗筷都没有放下。母爱就是这样毫无条件,毫无保留地奉献着。无情的地震摧残着可贵的生命,但生命中的大爱却光辉璀璨,闪烁人心。”

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017